Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuits zerbröselt | 150 g |
Butter flüssig | 150 g |
Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 14 Blätter |
Schwarze Johannisbeer-Marmelade | 250 g |
Quark 20% | 500 g |
Schmand | 400 g |
Joghurt fettarm | 300 g |
Sahne | 400 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Cassis Likör | 125 ml |
Grenadine | 110 ml |
Wasser | 140 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std 20 Min
3 Std 50 Min
1.Zerbröselten Löffelbiskuit mit der zerlassenen Butter verrühren.
2.Einen Tortenring innen mit etwas Öl einpinseln, den Boden mit Backpapier auslegen.
3.Die Biskuitbrösel am Boden fest andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.12 Blatt Gelatine einweichen.
5.Sahne steif schlagen und beiseite stellen.
6.Quark, Schmand, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Likör und 50 ml Grenadine gut miteinander verrühren.
7.Johannisbeermarmelade in einem Topf bei mäßiger Hitze erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine dazu geben und auflösen, dann zu der Quarkcreme geben und gut verrühren.
8.Die geschlagene Sahne unterheben.
9.Auf den Bröselboden geben und einige Stunden kaltstellen.
10.Für den Guß die restlichen 2 Blatt Gelatine einweichen. 60 ml Grenadine mit 140 ml Wasser mischen, erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Guß auf die Torte geben und fest werden lassen-
11.Tortenring entfernen und wer mag kann noch Johannisbeeren als Deko darauf geben.
12.Leider sind nicht alle Bilder was geworden !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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