1. Home
  2. Rezept
  3. Meine letzte Erdbeertorte in diesem Jahr

Meine letzte Erdbeertorte in diesem Jahr

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronenkuchen Fertigmischung1 Päckchen
Erdbeeren frisch etwas
Tortengusspulver rot3 Beutel
Zucker nach Packungsangabe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren waschen und die Blattstiele entfernen, abtrocknen lassen.

    2.Zitronenkuchen-Mischung nach Packungsanweisung anrühren. Diese Mischung reichte für 2 Böden. Tortenboden-Formen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Kuchenteig gleichmäßig in den Formen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 15-20 Minuten backen.

    3.Wenn die Kuchen gebacken sind aus dem Ofen nehmen, einen Moment ruhen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen zum abkühlen.

    4.Auf den abgekühlten Boden die Erdbeeren setzen, wer mag streicht den Boden mit etwas Butter oder Pudding ein. Einen Tortenring um den Kuchen geben.

    5.Tortenguss aus 3 Beuteln für 3/4 Liter Flüssigkeit nach Packungsanleitung kochen und über die Erdbeeren geben. Etwas abkühlen lassen, dann zum fest werden in den Kühlschrank stellen.

    6.Ich muss euch sagen die Torte hat super geschmeckt, mit dem Boden und Zitronengeschmack. In Zukunft werde ich immer etwas Zitrone an meinem Ölboden geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Meine letzte Erdbeertorte in diesem Jahr“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich