Zutaten für 6 Personen
Zitronenkuchen Fertigmischung | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | etwas |
Tortengusspulver rot | 3 Beutel |
Zucker nach Packungsangabe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen und die Blattstiele entfernen, abtrocknen lassen.
2.Zitronenkuchen-Mischung nach Packungsanweisung anrühren. Diese Mischung reichte für 2 Böden. Tortenboden-Formen fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Kuchenteig gleichmäßig in den Formen geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C etwa 15-20 Minuten backen.
3.Wenn die Kuchen gebacken sind aus dem Ofen nehmen, einen Moment ruhen lassen und auf ein Kuchenrost stürzen zum abkühlen.
4.Auf den abgekühlten Boden die Erdbeeren setzen, wer mag streicht den Boden mit etwas Butter oder Pudding ein. Einen Tortenring um den Kuchen geben.
5.Tortenguss aus 3 Beuteln für 3/4 Liter Flüssigkeit nach Packungsanleitung kochen und über die Erdbeeren geben. Etwas abkühlen lassen, dann zum fest werden in den Kühlschrank stellen.
6.Ich muss euch sagen die Torte hat super geschmeckt, mit dem Boden und Zitronengeschmack. In Zukunft werde ich immer etwas Zitrone an meinem Ölboden geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Meine letzte Erdbeertorte in diesem Jahr“