Zutaten für 2 Personen
Eier Freiland | 4 |
Zucker | 4 EL |
Wasser heiß | 6 EL |
Mehl | 4 EL |
Tortengusspulver | 6 Pck. |
Vanillepudding | 2 Pck. |
Butter | 200 g |
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Milch | 600 ml |
Backpulver | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier, den Zucker mit dem heißem Wasser sehr lange schlagen .Muss sehr cremig werden. Dann das Mehl mit dem Backpulver vorsichtig unterheben. Die Backformen eine kleine und eine mittlere ausfetten. Ich brauchte 2 Tortenböden. Wer nur eine große Torte machen möchte kann die ganze Menge für den Boden in eine große Springform geben.
2.Backofen vorheizen auf 180°C und die Tortenböden oder den Tortenboden ca. 15 Minuten backen. Probe mit dem Holzstäbchen durchführen. In der Zwischenzeit aus 600 ml Milch+ 200 g Butter mit 2 Pck. Pudding eine Pudding kochen. Leicht abkühlen lassen.
3.Erdbeeren waschen, verlesen und nach Größe ganze Früchte lassen oder halbieren. Auf den abgekühlten Tortenboden den Pudding geben und die Erdbeeren darauf legen. Tortenguss nach Anleitung herstellen und über die Früchte geben. Nach ca. 20 Minuten ist de Torte fertig und kann abgeschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte“