Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Birnen frisch | 1 kg |
Bio-Zitronen, Saft + Schalenabrieb | 2 Stück |
Gelierzucker | 1 kg |
brauner Rum | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zuerst die Birnen schälen, entkernen, klein schneiden und abwiegen.
2.Mit Zitronensaft uns -schale mischen und mit dem Schneidestab des Mixers zerkleinern.
3.Nun Birnengewicht in Zucker abwiegen und diesen unter den Fruchtbrei rühren, unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
4.Topf vom Herd nehmen und den Rum langsam unterrühren. Die Marmelade heiß in vorbereitete Gläser füllen und sofort verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Eingemachtes: Birnen-Zitronen-Marmelade“