Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | ½ |
Strauchtomaten | 2 |
Schalotten | 3 |
Schnittlauch tiefgefroren | 2 EL |
Für das Dressing: | |
---|---|
Naturjoghurt | 125 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 paar Spritzer |
Pflanzenöl mit Zitrone | 1 EL |
Ahornsirup | 1 TL |
Salz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, Strunk heraus schneiden. Den Kohl in mundgerechte Streifen schneiden und spülen, dann trocken schleudern. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Die Schalotten abziehen und klein hacken.
2.Alle Zutaten zusammen mit dem Schnittlauch in eine Salatschüssel geben und einmal durchmischen. Für das Dressing Joghurt, Zitronensaft, Pflanzenöl und Ahornsirup verquirlen. Mit den Gewürzen abstimmen, und über den Salat geben. Alles gut miteinander verrühren.
3.Den Salat ca. 10-15 Minuten durchziehen lassen, anrichten und servieren. Schmeckt sehr gut als Beilagensalat zu Pasta-, Fleisch- und Fischgerichten. Ich habe den Salat zu einer scharfen Nudelpfanne serviert, Rezept folgt. Viel Spaß beim Ausprobieren :-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Salate/Beilagen: Einfacher Chinakohlsalat mit Tomaten und Zitronen-Joghurt-Dressing“