Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch | ½ |
Tomate vollreif | 1 |
Orange /Apfelsine | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Esslöffel |
Salatkräuter | 1 Teelöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 4 Esslöffel |
Speck durchwachsen in Streifchen | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, waschen und wieder trockenschleudern. Die Tomate in Spalten schneiden und beides in eine Salatschüssel geben.
2.Für das Orangen-Dressing den Saft der Orange auspressen und mit dem Zitronensaft in ein Schraubdeckelglas geben, mit Salatkräutern, Zucker und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen und alles mit dem Olivenöl gründlich durchschütteln.
3.Kurz vor dem Servieren den Salat mit dem Dressing mischen.
4.Den Speck in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis er beginnt, knusprig zu werden, dann sofort über den fertigen Salat verteilen ... schmeckt köstlich!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eisbergsalat mit Orangen-Dressing“