1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Einfacher grüner Salat mit Apfel und Schalotte

Salate: Einfacher grüner Salat mit Apfel und Schalotte

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat½
Zitrone½
Apfel1
Schalotten2
Schnittlauch½ Bund
Mirabellenessig oder anderer Fruchtessig, z. B. Apfelessig3 EL
Öl3 EL
Zucker1 TL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eisbergsalat grob zerteilen, gründlich spülen und trocken schütteln. Zitrone auspressen, Saft beiseite stellen. Schalotten abziehen und würfeln. Den Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und auch in Würfel teilen. Mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Eisbergsalat in mundgerechte Streifen schneiden. Mit Apfel- und Schalottenwürfeln in einer Salatschüssel mischen.

    3.Für das Dressing Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in Röllchen teilen. Mit Öl, Essig und Zucker verquirlen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben, 5 Minuten ziehen lassen, dann servieren.

    4.Alternativ zum Eisbergsalat kann ich mit gut Feldsalat vorstellen. Wir haben den Salat als Beilage zu gratinierten Kartoffeln mit Ziegenfrischkäse gegessen (Foto), Rezept in meinem KB.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Einfacher grüner Salat mit Apfel und Schalotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich