1. Home
  2. Rezept
  3. Salatbar: EISBERGSALAT

Salatbar: EISBERGSALAT

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch½ Kopf
Paprika grün½ Stk.
Paprika rot½ Stk.
Paprika gelb½ Stk.
Radieschen frisch groß5 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch2 Stk.
Schnittlauch frisch, Menge n.Gusto etwas
Petersilienblatt frisch, Menge n.Gusto etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle, bunt etwas
Balsamico-Creme, Orange-Tropica20 ml
Wasser40 ml
Traubenkernöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Salatkopf (ich hatte einen kleinen) halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse und weiße Wände entfernen. Die Hälften nochmals wagerecht durchschneiden und dann in feine Streifen schneiden. Radieschen waschen und in feine Scheiben hobeln.

    2.Frühlingszwiebel säubern und in feine Ringe schneiden.....ebenso den Schnittlauch. Petersilie waschen, trocken schütteln und sehr fein zerschneiden.

    3.Aus Balsamico-Crema, Wasser und Traubenkernöl eine Marinade rühren. Frühlingszwiebel, Schnittlauch und Petersilie dazugeben und verrühren. Mit Salz und buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

    4.Alle Salatzutaten in einer Schüssel mischen, auf dem Teller oder in Salatschalen anrichten....und erst kurz vor dem Servieren die Salatsoße -darüber- verteilen. Ich mag die Salatsoße nicht mit dem Salat vermengt, so bleibt der Salat schön knackig und frisch.

    5.TIP: Crema Balsamico Orangen-Tropic habe ich in einer Barrique-Filiale gekauft. Eine sehr fruchtige Salatgrundlage, die, wie ich finde, zu vielen Salatkominationen im Sommer paßt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Salatbar: EISBERGSALAT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich