1. Home
  2. Rezept
  3. Rohkostsalat

Rohkostsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1
Karotten2
Spitzpaprika rot1
Zwiebeln2 kleine
Zuckermais Konserve abgetropft50 g
Kidney-Bohnen Konserve150 g
Romanosalat1
Eisbergsalat Kopf½
Salatsoße:
Gemüsebrühe150 ml
Gewürzsalz aus meinem KB½ TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB½ TL
Herbaria-Gewürz "Caesar Salat" Siehe Bild!½ TL
Paradieskörner gemahlene
Senf2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Agavendicksaft1 Spritzer
Essig +-
Rapsöl2 EL
Knoblauchzehen gepresst1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Enden der Salatgurke entfernen, mit einem Schäler unschöne stellen wegschälen, längs halbieren und Kernhaus entfernen. Waschen. In Scheiben schneiden. Karotten schälen und raspeln. Paprika köpfen :-), Kernhaus entfernen, waschen und in Ringe schneiden.

    2.Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen und abspülen. Alles vorbereitete Gemüse in eine Schüssel geben. Alles untereinander geben!

    3.Eisbergsalat putzen und verzupfen. Romanescosalat am Stück bis auf die Wurzel in Streifen schneiden und auch waschen. In der Salatschleuder trocknen.

    4.Für die Salatsoße alle obigen Zutaten bis auf das Öl in einen z.B. Shaker geben und gut schütteln. Zuletzt Öl dazugeben!

    5.Dann die Salatsoße an das vorbereitete Gemüse in der Schüssel geben! Evtl. nochmal nachwürzen!

    6.Grüner Salat ohne Salatsoße auf Tellern verteilen und den anderen angemachten Salat mit Salatsoße darauf verteilen!

    7.Dazu gab es gesmokte Hähnchenbrust mit Haut & Knochen! :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Rohkostsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich