Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch | ½ |
Tomaten | 5 kleine |
Zwiebel frisch | 1 |
Rotwein-Essig | 1 Esslöffel |
Maggiwürze | 2 Spritzer |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Ei hart gekocht zum Garnieren | 1 |
Mayonnaise zum Garnieren | 1 Tupfer |
Petersilie zum Garnieren | 1 Fähnchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Salat mundgerecht zerkleinern und in eine Schüssel geben.
2.Die Tomaten vierteln und über dem Salat verteilen. Die Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden und über Salat und Tomaten geben.
3.Die Schüssel mit dem Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, dann wird der Salat wunderbar erfrischend und knackig sein.
4.Aus Essig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren oder in einem Schraubdeckel-Glas schütteln. Kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten mischen. Mit Spalten vom gekochen Ei, einem Klecks Mayonnaise und einem Petersilien-Fähnchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Salat - einfach“