Zutaten für 2 Personen
Kleiner Rotkohl | 1 |
Kleiner Spitzkohl | 1 |
Möhren | 3 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Tomaten | 2 |
Dressing | etwas |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Avocadoöl | 2 EL |
Balsamico-Essig weiß | 5 EL |
Herbaria: Salatgewürz "Wilde Hilde" | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Naturjoghurt | 1 Becher |
Schnittlauchröllchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rotkohl, und Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln, von den Tomaten den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden.
2.Die Zutaten fürs Dressing in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Rot- und Spitzkohlstreifen geweils in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen, dabei das Dressing kräftig einkneten und nun alles mindestens 2 Stunden ziehen lassen, nach 1 Stunde jeweils 2-3 El Naturjoghurt unterrühren.
3.Die Möhrenraspel in die Mitte von einem großen tiefen Teller geben, den Rand mit den Tomatenscheiben auslegen, leicht salzen und pfeffern und etwas von dem Naturjoghurt darüber träufeln, und die Lauchzwiebeln darüber streuen.
4.Den Rotkohl- und Spitzkohlsalat nun zwischen Tomaten und Möhren rundherum geben. Den Salat mit den Schnittlauchröllchen bestreuen Dazu frisches Baguette oder kleine Brötchen reichen oder einfach als Beilagensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marcella62
vom
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