1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Würstchen

Kartoffelsalat mit Würstchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln1,20 kg
Salz1 TL
Gewürzgurken ca. 200 g2
Zwiebel ca. 50 g1
Pflanzenöl4 EL
Weißweinessig2 EL
Senf1 TL
Zucker1 TL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Fleischbrühe ( 1 TL instant )200 ml
Würstchen ( Wiener und/oder Krakauer und/oder Brühwürstchen und/oder ... ) etwas
Senf etwas
Stängel Petersilie zum Garnieren4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abdampfen lassen, pellen, etwas auskühlen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelwürfel, Pflanzenöl, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ) in eine Schüssel geben, vermengen/verrühren, die geschnittenen Kartoffelscheiben zugeben und vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Brühe darüber gießen und vermischen. Der Kartoffelsalat sollte nun eine längere Zeit durchziehen. Am besten den Kartoffelsalat Tags zuvor zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Kartoffelsalat dann aber rechtzeitig aus dem Kühlschrank neh-men, damit er Zimmertemperatur bekommt, Kartoffelsalat mit Petersilie garniert, mit heißen Würstchen und Senf servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Würstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich