Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Salz | 1 TL |
Gewürzgurken ca. 200 g | 2 |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
Pflanzenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Fleischbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
Würstchen ( Wiener und/oder Krakauer und/oder Brühwürstchen und/oder ... ) | etwas |
Senf | etwas |
Stängel Petersilie zum Garnieren | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abdampfen lassen, pellen, etwas auskühlen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Gewürzgurkenwürfel, Zwiebelwürfel, Pflanzenöl, Weißweinessig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer ) in eine Schüssel geben, vermengen/verrühren, die geschnittenen Kartoffelscheiben zugeben und vorsichtig vermengen. Zum Schluss die Brühe darüber gießen und vermischen. Der Kartoffelsalat sollte nun eine längere Zeit durchziehen. Am besten den Kartoffelsalat Tags zuvor zubereiten und eine Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Kartoffelsalat dann aber rechtzeitig aus dem Kühlschrank neh-men, damit er Zimmertemperatur bekommt, Kartoffelsalat mit Petersilie garniert, mit heißen Würstchen und Senf servieren.
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vom
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