1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl210 Gramm
Zucker70 Gramm
Butter eiskalt140 Gramm
Eigelb2
Zitronenabrieb etwas
Marmelade nach belieben zum füllen etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Zitronenabrieb Knetteig herstellen und für eine Stunde kaltstellen

    2.Teig zu Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken (geht am besten mit dem Stiel eines Kochlöffels)

    3.Marmelade nach Geschmack in die Vertiefung füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bstreuen

    4.ich hab Kirsch-und Sanddorn-Marmelade genommen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich