Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkel Mehl | 210 Gramm |
Zucker | 70 Gramm |
Butter eiskalt | 140 Gramm |
Eigelb | 2 |
Zitronenabrieb | etwas |
Marmelade nach belieben zum füllen | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett28,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett28,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Zitronenabrieb Knetteig herstellen und für eine Stunde kaltstellen
2.Teig zu Kugeln formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in die Mitte eine Vertiefung drücken (geht am besten mit dem Stiel eines Kochlöffels)
3.Marmelade nach Geschmack in die Vertiefung füllen und bei 175 Grad Umluft ca. 15 - 20 Minuten backen. Auf einem Kuchenrost erkalten lassen und mit Puderzucker bstreuen
4.ich hab Kirsch-und Sanddorn-Marmelade genommen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“