Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 200 g |
Mehl | 250 g |
Mandeln gemahlen ohne Haut | 150 g |
Zucker | 220 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Aprikosen | 1 Dose |
Zucker | 2 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Schlagsahne | 2 Becher |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett27,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1867 (446)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate43,5 g
Fett27,4 g
Zubereitung
1.Die Aprikosen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eine Springform fetten.
2.Die Butter schmelzen, abkรผhlen lassen und mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Mandeln und Salz zu einem Streuselteig verarbeiten.
3.2/3 des Streuselteiges in die Backform geben, andrรผcken und 30 Min. kaltstellen.
4.Den Boden mit den Aprikosen belegen, die restlichen Streusel darauf verteilen und mit 2 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ยฐC/ Umluft: 175 ยฐC/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Auf einen Kuchengitter auskรผhlen lassen.
5.Sie Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und zum Kuchen reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu โRuck-Zuck Streuselkuchen mit Aprikosenโ