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Pflaumenmus Kuchen mit Streusel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Zucker weiß150 Gramm
Butter weich200 Gramm
Eier Freiland2
Mehl200 Gramm
Speisestärke150 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Milch150 Milliliter
Für den Belag: etwas
Schmand 20 %400 Gramm
Eier Freiland2
Vanillepudding1 Päckchen
Zucker weiß120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Speisestärke50 Gramm
Pflaumenmus450 Gramm
Für die Streusel: etwas
Mehl200 Gramm
Zucker weiß150 Gramm
Butter kalt150 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gut vermischen. Die Mischung nun in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.

    2.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Das Pflaumenmus auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

    3.Den Schmand mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker gut verrühren. Die Speisestärke und den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die Schmand Masse auf das Pflaumenmus geben und glatt streichen.

    4.Mit der Hand, das geht am besten, aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Zimt Streusel herstellen. Die Streusel auf der Schmand Masse verteilen.

    5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 35-40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem auskühlen den Springform Rand entfernen. Den Kuchen vor dem anschneiden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

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