Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Butter weich | 200 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Mehl | 200 Gramm |
Speisestärke | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 150 Milliliter |
Für den Belag: | etwas |
Schmand 20 % | 400 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Zucker weiß | 120 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisestärke | 50 Gramm |
Pflaumenmus | 450 Gramm |
Für die Streusel: | etwas |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker weiß | 150 Gramm |
Butter kalt | 150 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.In einer Schüssel Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver gut vermischen. Die Mischung nun in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Milch unterrühren.
2.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Das Pflaumenmus auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.
3.Den Schmand mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillezucker gut verrühren. Die Speisestärke und den Vanillepudding dazugeben und unterrühren. Die Schmand Masse auf das Pflaumenmus geben und glatt streichen.
4.Mit der Hand, das geht am besten, aus kalter Butter, Zucker, Mehl und dem Zimt Streusel herstellen. Die Streusel auf der Schmand Masse verteilen.
5.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizte ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 35-40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Nach dem auskühlen den Springform Rand entfernen. Den Kuchen vor dem anschneiden am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu „Pflaumenmus Kuchen mit Streusel“