1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen mit Bienenstichdecke

Stachelbeerkuchen mit Bienenstichdecke

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Der Rührteig
Butter oder Margarine125 g
Zucker175 g
Vanillezucker1 Pk.
Eier3
Mehl150 g
süße Sahne3 EL
Backpulver½ Pk.
Stachelbeeren oder anderes Obst1 großes Glas
Der Belag
Mandelblättchen200 g
Zucker100 g
Butter70 g
Milch oder Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.

    2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterheben. Den Teig in eine gefettete 26 er Springform füllen. Die Stachelbeeren darauf verteilen. 15 Minuten backen. Danach den Backofen auf 200° hochstellen.

    3.Inzwischen die Butter für den Belag schmelzen. Zucker, Mandeln und Milch zugeben und verrühren. Mit einem Löffel auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 Minuten backen, je nachdem wie braun man ihn haben möchte.

    4.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und sofort mit dem Messer am Rand entlang fahren und den Springformrand lösen. Wenn man es später macht, ist der Zucker am Rand zu hart geworden.

    5.Mit frisch geschlagener Sahne ein Hochgenuss.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Bienenstichdecke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich