Zutaten für 1 Personen
Der Rührteig | |
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Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 175 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
süße Sahne | 3 EL |
Backpulver | ½ Pk. |
Stachelbeeren oder anderes Obst | 1 großes Glas |
Der Belag | |
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Mandelblättchen | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 70 g |
Milch oder Sahne | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Stachelbeeren auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Backofen auf 180 ° Umluft vorheizen.
2.Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne unterheben. Den Teig in eine gefettete 26 er Springform füllen. Die Stachelbeeren darauf verteilen. 15 Minuten backen. Danach den Backofen auf 200° hochstellen.
3.Inzwischen die Butter für den Belag schmelzen. Zucker, Mandeln und Milch zugeben und verrühren. Mit einem Löffel auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen. Weitere 15-20 Minuten backen, je nachdem wie braun man ihn haben möchte.
4.Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und sofort mit dem Messer am Rand entlang fahren und den Springformrand lösen. Wenn man es später macht, ist der Zucker am Rand zu hart geworden.
5.Mit frisch geschlagener Sahne ein Hochgenuss.
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vom
Kommentare zu „Stachelbeerkuchen mit Bienenstichdecke“