Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Dinkel-Vollkornmehl | 250 Gramm |
Rohrzucker | 100 Gramm |
Speisenatron | 1 EL (gestrichen) |
Vanillepulver | 1 EL (gestrichen) |
Butter weich | 100 Gramm |
Naturjoghurt | 100 Gramm |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Eier | 2 Stück |
Frucht | |
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Heidelbeere frisch | 100 Gramm |
Weinbergpfirsiche | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1319 (315)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teigherstellung
1.Vollkornmehl, Zucker, Natron und Vanillepulver vermengen und mit Butter, Öl, Naturjoghurt und Eier verrühren...Heidelbeeren waschen und unter den Teig heben
Backen
2.Eine 22cm-Springform einfetten und mit Teig befüllen...Weinbergpfirische waschen, von Kern lösen und in dünne Spalten scheiden...am äußersten Rand und in der Mittel der Kuchen die Pfirischscheiben platzieren
3.In vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 60 Minuten Backen (Stäbchenprobe empfehlenswert)...aus den Ofen nehmen und erkalten lassen...aus der Form holen und in Stücke schneiden
Servieren
4.Auf eine Tortenplatte geben und mittig auf die Kaffeetafel setzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Kuchen: Vollkorn-Frucht-Rad“