1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgursalat "Summerfresh"

Bulgursalat "Summerfresh"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Bulgur fein150 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Ras-el-Hanout1 TL
Olivenöl5 EL
Wasser oder Brühe300 ml
Paprikamark (Ajvar) scharf2 EL
Tomatenmark2 EL
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Fleischtomaten groß2
Staudensellerie100 g
Salatgurke1
Frühlingszwiebel½ Bd
Petersilie glatt1 Bd
Pfefferminze frisch½ Bd
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Schritt ...

    1.Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im nicht zu heißen Olivenöl glasig schwitzen. Dazu das Ra-el-Hanout und den Bulgur 1 min. mit anschwitzen. Mit dem Wasser oder Brühe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen ... 20 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.

  • 2. Schritt ...

    2.In dieser Zeit die Paprikaschoten, Gurke und Sellerie in feinste Würfel (Brunoise) schneiden. Paprika entkernen, vom Sellerie die inneren zarten Stiele und Blätter verwenden, die Gurke anschälen und entkernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Frühlingszweibeln in feine Ringe ... Petersilie und Minze hacken.

  • Zusammenführung ...

    3.Nun alles, auch Tomatenmark und Ajvar, in den ausgequollenden Bulgur geben, alles gut vermengen (am besten mit den Händen). Mit Zucker und Zitrone, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken... 10 min ziehen lassen ... fertig.

  • 4.dieser Salat wird durch das viele Gemüse noch Flüssigkeit ziehen, dadurch wird er sehr saftig ... "schlotzig".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****h
    vom
    Profilbild von k****h

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgursalat "Summerfresh"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich