Zutaten für 10 Personen
Bulgur fein | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ras-el-Hanout | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Wasser oder Brühe | 300 ml |
Paprikamark (Ajvar) scharf | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
rote Paprika | 1 |
gelbe Paprika | 1 |
Fleischtomaten groß | 2 |
Staudensellerie | 100 g |
Salatgurke | 1 |
Frühlingszwiebel | ½ Bd |
Petersilie glatt | 1 Bd |
Pfefferminze frisch | ½ Bd |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Schritt ...
1.Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und im nicht zu heißen Olivenöl glasig schwitzen. Dazu das Ra-el-Hanout und den Bulgur 1 min. mit anschwitzen. Mit dem Wasser oder Brühe aufgießen, aufkochen und vom Herd nehmen ... 20 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
2. Schritt ...
2.In dieser Zeit die Paprikaschoten, Gurke und Sellerie in feinste Würfel (Brunoise) schneiden. Paprika entkernen, vom Sellerie die inneren zarten Stiele und Blätter verwenden, die Gurke anschälen und entkernen. Die Tomaten in Würfel schneiden. Frühlingszweibeln in feine Ringe ... Petersilie und Minze hacken.
Zusammenführung ...
3.Nun alles, auch Tomatenmark und Ajvar, in den ausgequollenden Bulgur geben, alles gut vermengen (am besten mit den Händen). Mit Zucker und Zitrone, evtl. Salz und Pfeffer abschmecken... 10 min ziehen lassen ... fertig.
4.dieser Salat wird durch das viele Gemüse noch Flüssigkeit ziehen, dadurch wird er sehr saftig ... "schlotzig".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
Kommentare zu „Bulgursalat "Summerfresh"“