Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feiner Bulgur / Köftelik Bulgur | 2 Gläser |
heißes Wasser | 2 Gläser |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Salat | 4 Blatt |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
getrocknete Minze | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | etwas |
Salz | 1 TL |
Paprikaflocken | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Tomaten | 3 |
Gurke | 1 |
Paprika, rot | 1 |
Granatapfelsirup / Nar eksisi | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Bulgur mit dem heißen Wasser aufgießen, zudecken und ca. 15-20 min. aufquellen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurken, Dill, Petersilie; Paprika, Salatblätter; Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Zitrone pressen.
3.Wenn der Bulgur das Wasser aufgesogen hat, den Bulgur gut mit den Händen durchmischen, dass keine Klümpchen mehr entstehen. Dann das Tomaten- und das Paprikamark zum Bulgur geben und gut durchmischen. Dann alle Zutaten die man kleingehackt hat dazugeben und gut durchmischen.
4.Zum Schluss mit dem Zitronensaft, Granatapfelsirup, Paprikaflocken, Pfeffer, Salz, Minze und dem Olivenöl nach Geschmack abschmecken!
5.Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Kisir - feiner Bulgursalat“