1. Home
  2. Rezept
  3. Kisir - feiner Bulgursalat

Kisir - feiner Bulgursalat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Feiner Bulgur / Köftelik Bulgur2 Gläser
heißes Wasser2 Gläser
Frühlingszwiebeln3
Salat4 Blatt
Petersilie1 Bund
Dill1 Bund
getrocknete Minze1 EL
Tomatenmark2 EL
Paprikamark2 EL
Zitrone1
Olivenöl etwas
Salz1 TL
Paprikaflocken1 TL
Pfeffer1 TL
Tomaten3
Gurke1
Paprika, rot1
Granatapfelsirup / Nar eksisi1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Bulgur mit dem heißen Wasser aufgießen, zudecken und ca. 15-20 min. aufquellen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Tomaten, Gurken, Dill, Petersilie; Paprika, Salatblätter; Frühlingszwiebeln fein hacken. Die Zitrone pressen.

    3.Wenn der Bulgur das Wasser aufgesogen hat, den Bulgur gut mit den Händen durchmischen, dass keine Klümpchen mehr entstehen. Dann das Tomaten- und das Paprikamark zum Bulgur geben und gut durchmischen. Dann alle Zutaten die man kleingehackt hat dazugeben und gut durchmischen.

    4.Zum Schluss mit dem Zitronensaft, Granatapfelsirup, Paprikaflocken, Pfeffer, Salz, Minze und dem Olivenöl nach Geschmack abschmecken!

    5.Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elifee
    vom
    Profilbild von elifee

Auch lecker

Kommentare zu „Kisir - feiner Bulgursalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich