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Bulgur-Salat nach Anteper Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgur360 gr.
Petersilie glatt frisch1 Bund
Frühlingszwiebeln4 Stk.
Knoblauchknollen - jung4
einige grüne Salatblätter etwas
Zwiebel1
Paprikamark (Ajvar) - wer mag das scharfe1 EL
Tomatenmark1 EL
Granatapfelsirup wer hat sonst etwas Zitrone oder Essig2 EL
Minze - getrocknet1 TL
Paprika edelsüß - oder wer mar scharf1 EL
Olivenöl extra vergine250 ml
Pfeffer1 TL
Salz etwas
Wasser kochend500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wer hat sollte unbedingt Granatapfelsirup verwenden er gibt dem Gericht eine angenehme säuerliche Note

    2.Den Bulgur in eine Schüssel geben und langsam mit 500 ml kochendem Wasser übergießen. Abdecken und 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Petersilie, Frühlingszwiebeln und Knoblauch waschen und klein hacken. Die Salatblätter in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

    4.Tomaten- und Paprikamark zum Bulgur geben und alles gut mit den Händen vermengen.

    5.Zwiebel, Salz pfeffer, Paprikapulver und getrocknete Minze zugeben und mit den Händen untermischen. Dabei nach und nach das Olivenöl zugeben.

    6.Granatapfelsirup ebenfalls untermischen.

    7.Zuletzt Petersilie, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Salatstreifen unterheben. Gekühlt servieren.

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