Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bulgur | 2 Tasse |
Glatte Petersilie frisch | ½ Bund |
Dill frisch | ½ Bund |
Minze frisch | ½ Bund |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Tomatenmark | 4 Esslöffel |
Chiliepaste | 1 Esslöffel |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Olivenöl | ½ Tasse |
Pfeffer | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.1 1/2 Ltr Wasser und ein halben Tl Salz zum kochen bringen. Bulgur zufügen und von der Kochplatte nehmen.Mit Deckel 20 min ziehen lassen. Olivenöl und Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben.Tomatenmark und Chiliepaste unterrühren.Lauchzwiebeln und Kräuter klein schneiden, zugeben. Den Bulgur in einen
2.Sieb abgiessen und abkühlen lassen. Bulgur unter der Kräutermischung geben und gut umrühren.Mit Pfeffer abschmecken.Einige Stunden kühlen. Am besten serviert man den Bulgursalat auf Salatblätter zB.Römersalat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von xyZauberwald
vom
Kommentare zu „Bulgur Salat“