Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 250 gr. |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Paprikaschote grün | 1 |
Paprikaschote rot | 1 |
Tomaten | 3 |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer | 2 Prisen |
Tomatenmark | 4 EL |
Zitronensaft | 2 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Bulgur in 600 ml Hühnerbrühe kochen (s. Packungsanweisung) und kurz auskühlen lassen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Je eine rote und grüne Paprikaschote in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, entkernen und auf kleine Stücke schneiden.
3.Das Dressing wird aus Öl, etwas Petersilie, Pfeffer, Salz Zucker, Zitronensaft und Tomatenmark mischen. Durch das reichliche Dressing bleibt der Salat schön schlotzig.
4.Jetzt das Gemüse und den Bulgur mischen und das Dressing hinzufügen. Die restliche Blattpetersilie unter den Salat geben und gut vermischen. Den Salat gut durchziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Bulgur-Salat“