1. Home
  2. Rezept
  3. Bulgur / Hirsesalat

Bulgur / Hirsesalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
feine Hirse500 g
Tomatenmark2 EL
türkisches, scharfes Peperonimark1 EL
grüne Peperoni / Spitzpaprika5
glatte Petersilie1 Bund
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Sonnenblumenöl3 EL
Granatapfelsirup1 EL
Tomaten4
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Bulgur / Hirse in einer Schale mit heissem Wasser übergießen, umrühren und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

    2.Die Tomaten, Zwiebeln und Spitzpaprika nach Geschmack kleinschneiden, das grüne von der Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.

    3.Wenn der Bulgut gut durchgezogen ist, das Tomaten und Peperonimark hinzufügen, Salz dazugeben und mit den Händen ca. 3-5 Minuten gut durchkneten.

    4.Nun das Germüse dazugeben und die Masse gut vermischen. Den Sirup und das Öl eingießen, verrühen und die gehackte Petersilie untermischen.

    5.Abschmecken und GUTEN APPETIT :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moni_Peter
    vom
    Profilbild von Moni_Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Bulgur / Hirsesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich