Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
feine Hirse | 500 g |
Tomatenmark | 2 EL |
tรผrkisches, scharfes Peperonimark | 1 EL |
grรผne Peperoni / Spitzpaprika | 5 |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Sonnenblumenรถl | 3 EL |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Tomaten | 4 |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate12 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Bulgur / Hirse in einer Schale mit heissem Wasser รผbergieรen, umrรผhren und 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
2.Die Tomaten, Zwiebeln und Spitzpaprika nach Geschmack kleinschneiden, das grรผne von der Frรผhlingszwiebel in Ringe schneiden und die Petersilie klein hacken.
3.Wenn der Bulgut gut durchgezogen ist, das Tomaten und Peperonimark hinzufรผgen, Salz dazugeben und mit den Hรคnden ca. 3-5 Minuten gut durchkneten.
4.Nun das Germรผse dazugeben und die Masse gut vermischen. Den Sirup und das รl eingieรen, verrรผhen und die gehackte Petersilie untermischen.
5.Abschmecken und GUTEN APPETIT :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu โBulgur / Hirsesalatโ