Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Bulgur | 150 g |
Paprikaschoten | 2 Stück |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Tomaten | 4 Stk. |
Petersilie oder Koriander | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
für das Dressing: | |
---|---|
Olivenöl | 50 ml |
scharfen Ajvar | 4 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Harissa-Paste | 1 TL |
Salz | 1 EL |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 EL |
Senfkörner, gemörsert | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1583 (378)
Eiweiß16,0 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.750 ml ungesalzenes Wasser mit den Linsen und Bulgur aufkochen lassen. Ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und weiter ziehen lassen. Die Flüssigkeit sollte dann fast aufgesogen sein.
2.Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Paprika würfeln, Zwiebeln fein hacken. Knoblauch fein hacken. Tomaten würfeln. Petersilie / Koriander ebenfalls fein hacken.
3.Für das Dressing die oben angegebenen Zutaten verrühren. Das Dressing unter die noch warme Bulgur-Linsen-Mischung geben und etwas ziehen lassen.
4.Gemüsewürfel und Kräuter in eine Schüssel geben, die Bulgur-Mischung dazu geben. Alles gut verrühren und ca. 1 Stunde ziehen lassen. Ggf. nochmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Bulgur-Linsen-Salat“