Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Milch | 200 ml |
Backpulver | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Emmentaler gerieben | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1180 (282)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln in der Butter glasig dünsten.
2.Die anderen Zutaten in eine Schüssel geben, das Zwiebel-Schinken Gemisch hinzufügen, alles mit einem Mixer gut verrühren und in eine gefettete 12.er Muffin Form geben.
3.Backofen auf 200°C vorheizen und die Muffins ca. 25 Min. backen.
4.Die Muffins aus der Form lösen und servieren, sie schmecken warm und kalt.
5.TIP: Ich habe hier geriebenen Mozzarella genommen... Empfehle aber doch lieber Emmentaler oder Gouda, da Mozzarella so gut wie keinen Geschmack hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken Muffins“