Zutaten für 6 Personen
 Zutaten für 6 Personen
| Mehl | 200 Gramm | 
| Maismehl | 50 Gramm | 
| Backpulver | 1 TL | 
| Koriander Gewürz | 1 TL | 
| Frischkäse mit Kräutern Magerstufe | 200 Gramm | 
| Ei | 1 | 
| Sesamöl | 50 ml | 
| Zwiebel gewürfelt | 1 | 
| Buttermilch | 150 Gramm | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1. Alle Zutaten ausser den Zwiebelwürfeln mit dem Mixer zu einem Teig verrühren, dann die Zwiebelwürfel mit einem Löffel unterheben und gleichmässig verteilen. (Ich hatte eine ziemlich grosse Zwiebel - bei kleinen Zwiebeln besser 2 oder 3 nehmen...)
2. Eine kleine Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
3. Die Muffins schmecken kalt und warm. Ich hab sie teilweise mit kleinen Käsescheiben belegt und in der Mikrowelle kurz überbacken - war auch sehr lecker. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
 


















Kommentare zu „Kleingebäck - Herzhafte Muffins mit Kräuter-Frischkäse und Zwiebel“