Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Maismehl | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Koriander Gewürz | 1 TL |
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Sesamöl | 50 ml |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Buttermilch | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1235 (295)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett17,1 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten ausser den Zwiebelwürfeln mit dem Mixer zu einem Teig verrühren, dann die Zwiebelwürfel mit einem Löffel unterheben und gleichmässig verteilen. (Ich hatte eine ziemlich grosse Zwiebel - bei kleinen Zwiebeln besser 2 oder 3 nehmen...)
2.Eine kleine Muffinform einfetten und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
3.Die Muffins schmecken kalt und warm. Ich hab sie teilweise mit kleinen Käsescheiben belegt und in der Mikrowelle kurz überbacken - war auch sehr lecker. ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu „Kleingebäck - Herzhafte Muffins mit Kräuter-Frischkäse und Zwiebel“