Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 1 EL |
Speckwürfel | 75 gr. |
Margarine | 150 gr. |
Milch | 6 EL |
Ei | 1 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
geriebener Käse | 100 gr. |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett30,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett30,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Muffinsform ausfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel unter Rühren anschwitzen.
3.Margarine zerlassen und mit Milch und Ei aufschlagen. 70 gr. Käse, die Zwiebelwürfel und den Speck unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
4.Mehl und Backpulver mischen und auf die Speck-Zwiebel-Masse sieben. Dann unterrühren.
5.Den Teig auf die Muffinsform verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Ca. 20-25 min backen.
6.Schmecken am besten warm mit Kräuterbutter!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Speck-Zwiebel-Muffins“