Zutaten für 2 Personen
| Langkornreis | 70 g |
| Salz | etwas |
| Zwiebel | 1 |
| Olivenöl | 2 ½ EL |
| Tomatenmark | 2 TL |
| Salatgurke, ca. 300 g | 1 |
| Weißweinessig | 2 EL |
| Pfeffer, Zucker | etwas |
| Dill | 4 Stiele |
| Schweinekotelett | 2 |
Zubereitung
30 Min
1. Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Inzwischen die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten braten. Tomatenmark einrühren, kurz mitbraten.
2. Die Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Essig mit 2 EL Wasser, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Dillspitzen von den Stielen zupfen. Gurken mit dem Dressing und derHälfte des Dills mischen.
3. Reis abgießen, in dem Topf mit der Zwiebel-Tomaten-Mischung mischen und bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Reis mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die Kotelett waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kotelett darin bei starker bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-5 Minuten braten. Mit Tomatenreis, Gurkensalat und dem restlichen Dill anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom




















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