Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Butter | 1 Esslöffel |
Zuckermais - 340g | 1 Dose |
Wasser oder Weißwein | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Cocktailtomaten | 5 |
Curry-Ketchup scharf | etwas |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Zwiebel fein würfeln, den Mais in ein Sieb schütten und mit klarem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren - den mittleren Keil wegschneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann den Mais und Wasser (oder Wein), Pfeffer und Salz zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 7 Minuten garen.
3.Den Deckel abnehmen, die halben Tomaten dazwischenschieben und bei starker Hitze etwa 2 Min. braten lassen. Nun die Tomaten umdrehen, noch einmal 2 Min. braten, dann einen Klecks vom scharfen Curry-Ketchup auf jede Hälfte geben, mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.
4.Wir hatten Salzkartoffeln und ein gekräutertes Nackensteak dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Maisgemüse mit Tomaten ...“