1. Home
  2. Rezept
  3. Maisgemüse mit Tomaten ...

Maisgemüse mit Tomaten ...

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel frisch1
Butter1 Esslöffel
Zuckermais - 340g1 Dose
Wasser oder Weißwein2 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Cocktailtomaten5
Curry-Ketchup scharf etwas
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Zwiebel fein würfeln, den Mais in ein Sieb schütten und mit klarem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren - den mittleren Keil wegschneiden, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

    2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann den Mais und Wasser (oder Wein), Pfeffer und Salz zufügen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse etwa 7 Minuten garen.

    3.Den Deckel abnehmen, die halben Tomaten dazwischenschieben und bei starker Hitze etwa 2 Min. braten lassen. Nun die Tomaten umdrehen, noch einmal 2 Min. braten, dann einen Klecks vom scharfen Curry-Ketchup auf jede Hälfte geben, mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.

    4.Wir hatten Salzkartoffeln und ein gekräutertes Nackensteak dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Maisgemüse mit Tomaten ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich