1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Tomaten mit viererlei Käse

Gebratene Tomaten mit viererlei Käse

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tomaten3
Olivenöl extra vergine1 Esslöffel
Markenbutter20 g
Gewürzter Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Knoblauch frisch mit dem Grün2
Blattpetersilie1 Bund
Käse geraspelt - viererlei6 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Vorarbeit: Die Tomaten quer halbieren, die frischen Knoblauchzwiebeln in Scheibchen schneiden und die Blattpetersilie in feine Streifchen schneiden.

    2.Zubereitung: Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten-Hälften mit der Schnittfläche hineinsetzen, braten lassen, bis sie an der Unterseite goldbraun angebrutzelt sind - das dauert etwa 2 bis 3 Minuten.

    3.Die Markenbutter dazugeben und wenn sie geschmolzen ist, die Tomaten wenden. 2 Minuten weiterbraten lassen und erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Den Knoblauch mit einem Teil der Petersilie auf die Schnittflächen streuen, mit einem Löffel die Flüssigkeit aus der Pfanne darüberträufeln und zu guter letzt den Käse über die Tomaten streuen.

    5.Einen Deckel auf die Pfanne setzen und bei milder Hitze so lange weiterbraten, bis der Käse appetitlich zerlaufen ist. Mit Petersilie bestreut zu Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Tomaten mit viererlei Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich