Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Bierknacker oder dünne Rauchenden | 4 |
Eisbergsalat | ½ kleiner |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Zwiebel | 1 |
Radieschen | ½ Bund |
Für die Sauce | |
---|---|
Essig | 3 EL |
etwas Gemüsebrühepulver | etwas |
Zucker | 2 EL |
Rapsöl | 5 EL |
Laugenbrezel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bierknacker in dünne Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben.
2.Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und waschen und trocken schleudern ( wer es nicht mag kann ihn auch grober schneiden)
3.Die Frühlingszwiebeln waschen , putzen und in dünne Scheiben schneiden die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Alles in die Schüssel geben.
4.Für die Sauce alles gut verrühren und den Salat damit anmachen.
5.Kurz vor dem Servieren die Brezel in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Salat heben. Dazu gab es Laugenstangen und Brezeln und ein kühles Bier :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Bierknacker - Salat“