Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
SpƤtzle | 200 g |
Salz | etwas |
Radieschen | 8 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
BergkƤse | 125 g |
süĆer Senf | 1 ½ EL |
Olivenƶl | 4 EL |
Apfelessig | 5 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
FeldFeldsalat oder Romanasalat | 1 handvoll |
NƤhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
EiweiĆ7,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett9,2 g
NƤhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
EiweiĆ7,1 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.SpƤtzle nach Packungsanleitung zubereiten, in ein Sieb abgieĆen, kalt abschrecken und erkalten lassen.
2.Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Radieschen waschen, von Kraut und Zipfel befreien und in dünne Scheiben schneiden. Käse in dünne ca. 1,5 cm lange Streifen schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Salat waschen, in Streifen schneiden.
3.SpƤtzle in eine groĆe Schüssel geben mit Lauchzwiebelringen, Radieschen-Scheiben, KƤsestreifen, Salatstreifen und Schnittlauchrƶllchen mischen.
4.Für die Vinaigrette Senf und Apfelessig mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenƶl unterschlagen und alles über den Salat gieĆen. Gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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