Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr |
rote und grüne oder gelbe Paprika | etwas |
Karotten | 3 |
Lauch | 1 Stangen |
Champignons | 200 gr |
Für den Guss | |
---|---|
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
gerebeltes Basilikum | 2 TL |
geriebener Gouda | 100 gr |
Schnittlauch | 3 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren , entstielen das Kerngehäuse entfernen . Schoten waschen und in Würfel schneiden. Die Karotten waschen , schälen und in Scheiben schneiden.
2.Champignons putzen mit Küchenpapier abreiben und in Scheiben schneiden. Den Lauch putzen längs halbieren waschen und abtropfen lassen. in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Kartoffel- Champignon - Lauch und Karotten in eine gefettete Aufflauform geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4.Sahne mit den Eiern verquirlen , den Käse und Basilikum unterrühren . Den Auflauf mit dem Guss übergießen und bei 200 ° C 50 Min backen. Wenn er zu dunkel wird einfach mit Alufolie abdecken. zum Schluß den Schnittlauch darüber streuen was ich leider vergessen hab :-(
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von essensliebhaberin
vom
Kommentare zu „Bunter Gemüseauflauf“