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Knusprige Chips und feine Dips

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Schinken-Dip: etwas
Schinken gekocht100 g
Eigelb1
Frischkäse100 g
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Cognac1 EL
Für den Tomaten-Dip: etwas
Tomaten500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Chilischoten rot2
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
1/2 Bund Basilikum etwas
Für den Bohnen-Dip: etwas
Kidney-Bohnen Konserve400 g
Frühlingszwiebeln4
Knoblauchzehen2
Chilischote rot1
Sonnenblumenöl2 EL
Gemüsebrühe100 ml
Zitronensaft1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Außerdem: 1 Tüte Tortilla-Chips etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für den Schinken-Dip: Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Mit Eigelb und Frischkäse im Mixer pürieren. Das Öl im Faden dazulaufen lassen. Alles so lange rühren, bis der Dip eine mayonnaiseartige Konsistenz hat. Den Dip mit Salz, Pfeffer und Cognac abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

    2.Für den Tomaten-Dip die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und kurz darin ziehen lassen. Dann kalt abschrecken, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten und die Chilischoten hinzufügen und alles musig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Das Basilikum waschen und trockentupfen. Die Blättchen fein hacken und unter die Tomatensauce rühren. Bis zum Servieren kalt stellen.

    3.Für den Bohnen-Dip die Bohnen abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durchpressen. Die Chilischote längs aufschneiden, putzen, waschen und fein hacken. Das Öl erhitzen. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili darin andünsten. Bohnen und Gemüsebrühe zufügen. Alles etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Bohnenmasse kurz abkühlen lassen, dann im Mixer pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Bis zum Servieren kalt stellen.

    4.Die Dips kurz vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren. Die Tortilla-Chips dazu getrennt reichen. Die Menge reicht für 1 Tüte Chips

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