Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderdolden | 3 |
Zitrone | 1 |
Weinessig | ⅛ l |
Zucker | 500 g |
Wasser | 5 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (36)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Holunderblütendolden abspülen. In einen großen Topf legen, die Zitrone, in Scheiben geschnitten, und den Essig zufügen. Zucker darüberstreuen und zudecken.
2.Wenn sich der Zucker gelöst hat, das abgekochte Wasser aufgießen und umrühren.
3.Den Saft nach 3 Tagen in dickwandige Flaschen füllen, zukorken (alternativ kann man auch gut gereinigte Limo- Flaschen mit Schraubverschluß nehmen) und kalt stellen.
4.Nach etwa 10 Tagen ist der erfrischende Holundersekt genußfertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu „Holundersekt“