Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten | 16 Stück |
Zucker | 1000 Gramm |
Weißwein trocken | 500 ml |
Wasser | 500 ml |
Zitronen frisch | 2 Stück |
Minze frisch | 5 Stengel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Tage
3 Tage
1.Den Zucker in Wein und Wasser aufkochen bis er sich gelöst hat.
2.Die Holunderblüten säubern (etwas schüttel, damit die Bewohner ausziehen), die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
3.Zusammen mit der Minze die Blüten und die Zitronenscheiben zum Zucker-Wein geben, zudecken und drei Tage durchziehen lassen.
4.Absieben, den Sirup nochmals durch ein Tuch laufen lassen, aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Holundersirup mit Minze“