1. Home
  2. Rezept
  3. Vorrat: Holundersirup mit Minze

Vorrat: Holundersirup mit Minze

3 Tageleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblüten16 Stück
Zucker1000 Gramm
Weißwein trocken500 ml
Wasser500 ml
Zitronen frisch2 Stück
Minze frisch5 Stengel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage
  • 1.Den Zucker in Wein und Wasser aufkochen bis er sich gelöst hat.

    2.Die Holunderblüten säubern (etwas schüttel, damit die Bewohner ausziehen), die Zitronen heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

    3.Zusammen mit der Minze die Blüten und die Zitronenscheiben zum Zucker-Wein geben, zudecken und drei Tage durchziehen lassen.

    4.Absieben, den Sirup nochmals durch ein Tuch laufen lassen, aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Vorrat: Holundersirup mit Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich