Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Holunderblüten | 21 Stk. |
Zucker | 1 kg |
Wasser heiß | 2 Liter |
Zitronen unbehandelt | 3 Stk. |
Vanilleschote | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß-
Kohlenhydrate33,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Holunderblüten waschen ,abtropfen lassen ,und die Blüten von den Rispen abschneiden .Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden .Die Vanilleschote in Stücke schneiden .Alles in eine große Schüssel geben .Mit ca .2 Liter kochendem Wasser übergießen ,und den Zucker hinzugeben .Die Schüssel mit einem Deckel ,oder Tuch abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen .Dann den Sirup durch ein Sieb abgießen ,und in Flaschen abfüllen .Und fertig ist eine Basis für leckere Getränke :mit Minenalwasser oder Sekt .Immer 1 Teil Sirup und 4 Teile Mineralwasser oder Sekt .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup“