1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblüten-Sirup

Holunderblüten-Sirup

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Holunderblüten21 Stk.
Zucker1 kg
Wasser heiß2 Liter
Zitronen unbehandelt3 Stk.
Vanilleschote1 Stange
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Holunderblüten waschen ,abtropfen lassen ,und die Blüten von den Rispen abschneiden .Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden .Die Vanilleschote in Stücke schneiden .Alles in eine große Schüssel geben .Mit ca .2 Liter kochendem Wasser übergießen ,und den Zucker hinzugeben .Die Schüssel mit einem Deckel ,oder Tuch abdecken und 24 Stunden an einem kühlen Ort ruhen lassen .Dann den Sirup durch ein Sieb abgießen ,und in Flaschen abfüllen .Und fertig ist eine Basis für leckere Getränke :mit Minenalwasser oder Sekt .Immer 1 Teil Sirup und 4 Teile Mineralwasser oder Sekt .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblüten-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich