Zutaten für 2 Personen
Wasser | 800 ml |
trockener Weißwein | 200 ml |
Orangensaft | 200 ml |
Zucker | 1 kg |
Vanillestange | halbe |
BIO Orangen | 2 Stück |
BIO Zitronen | 1 Stück |
Holunderblüten | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.von den Holunderblüten die Stiele so weit es geht abschneiden, es sollten nur die Blüten übrig bleiben. Diese dann nicht waschen sondern nur nach "Tierchen" untersuchen. Die Orangen und Zitronen abwaschen und trocken reiben und dann die Zitronen in Scheiben und die Orangen achteln.
2.Vanilleschote aufschneiden und mit Wasser, Weißwein, Orangensaft und Zucker aufkochen bis er klar ist. Vom Herd nehmen. Nun die Blüten und die Zitrusfrüchte zugeben und etwas unter drücken. Das ganze nochmal aufkochen und dann abkühlen lassen
3.Jetzt noch 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen
4.Die Zitrusfrüchte und die Blüten raus nehmen und leicht ausdrücken. Den Sirup nun durch ein Tuch abseihen und dann abfüllen.
5.In eine Sektschale Sirup nach Gusto geben und mit eisgekühltem Champagner auffüllen und geniesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „exquisiter Holundersirup“