Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenblätter | 250 g |
Zucker | 2 kg |
Zitrone frisch, Saft davon | 1 Stk. |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate89,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate89,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Rosenblätter pflücken, waschen und gut abropfen lassen und die weißen/hellen Enden abschneiden. Mit einer Tasse voll Zucker bestreuen und gut durchkneten.
2.Den restlichen Zucker in einen Topf geben, glatt schütteln und soviel Wasser zugießen, bis er damit gut bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze langsam zu Sirup einkochen. Die Rosenblätter zufügen und 3-4 Min. aufkochen lassen, Zitronensaft dazugeben, nochmals aufkochen. Es muß ein zäher Sirup sein.
3.Schaum abschöpfen und sofort in saubere Twist-Off-Gläser füllen, verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen, danach wieder umdrehen und in Ruhe abkühlen lassen.
4.Das Rezept stammt von meiner türkischen Arbeitskollegin, die uns zum Abschied so einige türkische Leckereien mitgebracht hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Rosenmarmelade (Gül Receli)“