1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup

Holunderblütensirup

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 Kg
Wasser1 Liter
unbehandelte Zitronen2 Stk.
Holunderblütendolden25 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Zucker und Wasser zu einem Loiterzucker aufkochen (Bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist) Zitronen in Scheiben schneiden und mit aufkochen, Holunderblütendolden ausschütteln und säubern, dann in eine große Schüssel legen und mit dem aufgekochten Loiterzucker übergießen, Zitronen rausfischen und dann den Hplunderblüten Sirup zudecken und 3 Tage stehen lassen. Nach 3 Tagen durch ein Sieb oder eine Mullwindel schütten und dann in saubere Flaschen Abfüllen und Kühl stellen. Haltbar bis zur nächsten Holunderblütenzeit!! Kann mit Sekt, Wasser ,Apfelsaft uvm gemischt werden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich