Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 1 Kg |
Wasser | 1 Liter |
unbehandelte Zitronen | 2 Stk. |
Holunderblütendolden | 25 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Zucker und Wasser zu einem Loiterzucker aufkochen (Bis der Zucker vollkommen aufgelöst ist) Zitronen in Scheiben schneiden und mit aufkochen, Holunderblütendolden ausschütteln und säubern, dann in eine große Schüssel legen und mit dem aufgekochten Loiterzucker übergießen, Zitronen rausfischen und dann den Hplunderblüten Sirup zudecken und 3 Tage stehen lassen. Nach 3 Tagen durch ein Sieb oder eine Mullwindel schütten und dann in saubere Flaschen Abfüllen und Kühl stellen. Haltbar bis zur nächsten Holunderblütenzeit!! Kann mit Sekt, Wasser ,Apfelsaft uvm gemischt werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“