Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zitronen unbehandelt | 8 |
Doppelkorn | 900 ml |
Zucker | 900 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1236 (295)
Eiweiß-
Kohlenhydrate49,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen heiß abwaschen und die Schale mit einem Messer dünn runterscheniden.
2.Die Schalen mit dem Doppelkorn mischen und abgedeckt 1 Woche stehen lassen.
3.900 ml Wasser und 900 g Zucker zu einem Sirup einkochen lassen. Dauert ca. 10 - 12 Minuten.
4.Die Zitronenschalen aus dem Alkohol nehmen ( diesen unbedingt aufheben !!!) und in den Sirup geben. 2 Tage darin ziehen lassen.
5.Dann die Schalen entfernen. Den Alkohol und den Sirup mischen und in Flaschen füllen. Die Menge reicht für ca. 2 Liter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Limoncello - Zitronenlikör“