Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitronen | 5 |
Zucker | 125 g |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
25 Min
1.Für den Sirup die Zitronen heiß abwaschen und mit einem Zestenreisser die Schale von den Zitronen nehmen. Danach die Zitronen auspressen.
2.Zusammen mit der Schale, dem Zitronensaft (sind auch ungefähr 250 ml), dem Wasser und dem Zucker aufkochen und dann auf kleiner Hitze um die Hälfte reduzieren. Danach die Schale durch ein Sieb abflltern und den Sirup in ausgekochte Schraubdeckelflaschen abfüllen. Wir auch bei Marmelade die Flaschen für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
3.So hält sich der Sirup mindestens ein halbes Jahr und angebrochen im Kühlschrank habe ich eine Flasche schon ein paar Wochen stehen.
4.Dieser Sirup schmeckt gut zum Mischen in Selter oder auch aufgefüllt mit heißem Wasser bei Erkältung. Er gibt auch die Zitronennote für Obstsalat und Quarkspeisen.
5.TIPP: Dieser Sirup läßt genauso auch mit Limetten herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
Kommentare zu „Getränk: Zitronensirup“