Zitronen-Sirup

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Für eine 500 ml Flasche:
Bio-Zitronen5
Zucker125 g
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Zitronen auspressen.

    2. Zucker, Zitronensaft, Wasser und Zitronenschalenabrieb aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Den Sud beiseite stellen und noch ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    3. Durch ein Sieb gießen und noch heiß in eine Flasche füllen.

    4. Hält sich kühl gestellt ca. 2 Monate.

    5. Tipp: Der Sirup kann gut für Zitronenlimonade verwendet werden. Im Verhältnis 1 : 10 verwenden. (Ein Teil Sirup, zehnfache Menge Mineralwasser).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Sirup“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Sirup