Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ½ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EL |
Bio-Zitronenschale oder 1 TL abtgeriebene Zitronenschale | 1 kleines Stück |
Weichweizen-Grieß | 70 g |
etwas Zucker und Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Bio-Zitrone waschen und ein Stück Schale abschälen (oder fein abreiben).
2.Die Milch mit Salz, Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Zitronenschale (Stück) entfernen. Den Grießbrei in Dessertschalen geben, mit etwas Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und servieren.
3.Tipp: Am besten schmeckt der Grießbrei noch lauwarm mit Kompott. Die Zitronenschale nur mitkochen und dann entfernen, sonst dominiert der Zitronengeschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Grießbrei - Grundrezept“