1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei - Grundrezept

Grießbrei - Grundrezept

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch½ l
Salz1 Prise
Zucker3 EL
Bio-Zitronenschale oder 1 TL abtgeriebene Zitronenschale1 kleines Stück
Weichweizen-Grieß70 g
etwas Zucker und Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bio-Zitrone waschen und ein Stück Schale abschälen (oder fein abreiben).

    2.Die Milch mit Salz, Zucker und der Zitronenschale zum Kochen bringen, Topf vom Herd nehmen, Grieß einstreuen und unter Rühren etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Die Zitronenschale (Stück) entfernen. Den Grießbrei in Dessertschalen geben, mit etwas Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und servieren.

    3.Tipp: Am besten schmeckt der Grießbrei noch lauwarm mit Kompott. Die Zitronenschale nur mitkochen und dann entfernen, sonst dominiert der Zitronengeschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich