Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zitronensaft frisch gepresst (ca. 4 Zitronen) | 150 ml |
Eier | 3 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Butter weich | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett27,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (394)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett27,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zitronenschale abreiben, Saft auspressen und durchsieben.
2.Speisestärke im Zitronensaft auflösen um klumpen zu vermeiden.
3.Den Zitronensaft, Zitronenschale, Eier und Zucker in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Auf den Herd stellen und unter ständigen rühren mindestens 5 Min. erhitzen, darf aber nicht kochen. So werden die Keime abgetötet. Nach ca. 10 Min. sollte die Konsistenz ideal sein.
4.Alles direkt durch ein Sieb streichen und abgedeckt 5 Min. ruhen lassen.
5.Die weiche butter einrühren und die Zitronencreme kühl stellen bis sie verwendet wird. Kühl gelagert,ist sie bis zu einer Woche haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****r
vom
Kommentare zu „Zitronencreme als Tortenfüllung“