Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 8 EL |
Ingwer frisch | 10 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 100 ml |
Wasser | 50 ml |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Puderzucker gesiebt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 55 Min
1.Zitronenschale (1-2 Tl )von den Zitronen fein abreiben .Zitronen halbieren und auspressen.Butter ,Zucker ,1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.5 Min.schaumig schlagen .
2.Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min.unterrühren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren . Ofen auf 175 Grad vorheizen.Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen . Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen.
3.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden .Mit 100 ml Zitronensaft und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 30 Min.ziehen lassen .Braunen Zucker zugeben und erneut aufkochen lassen.Vom Herd ziehen und die Ingwerscheiben entfernen .
4.Kuchen aus dem Ofen nehmen ,sofort mit einem Holzspieß mehrfach einstechen . Heißen Sirup auf den Kuchen verteilen .Kuchen 10 Min.in der Form lassen,dann auf ein Brett (oder Gitter )stürzen und auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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