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Zitronen-Ingwer--Gugelhupf

2 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter weich200 gr.
Zucker100 gr.
Zitronen unbehandelt2
Salz1 Prise
Mehl300 gr.
Backpulver2 TL
Milch8 EL
Ingwer frisch10 gr.
Zitronensaft frisch gepresst100 ml
Wasser50 ml
Zucker braun Rohzucker1 EL
Puderzucker gesiebt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
  • 1.Zitronenschale (1-2 Tl )von den Zitronen fein abreiben .Zitronen halbieren und auspressen.Butter ,Zucker ,1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind.5 Min.schaumig schlagen .

    2.Die Eier nacheinander zugeben und jeweils 1/2 Min.unterrühren .Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch zügig unterrühren . Ofen auf 175 Grad vorheizen.Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen . Im heißen Ofen auf einem Rost im unteren Ofendrittel ca.50-60 Min.backen.

    3.Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden .Mit 100 ml Zitronensaft und 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen und 30 Min.ziehen lassen .Braunen Zucker zugeben und erneut aufkochen lassen.Vom Herd ziehen und die Ingwerscheiben entfernen .

    4.Kuchen aus dem Ofen nehmen ,sofort mit einem Holzspieß mehrfach einstechen . Heißen Sirup auf den Kuchen verteilen .Kuchen 10 Min.in der Form lassen,dann auf ein Brett (oder Gitter )stürzen und auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestreut servieren .

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    Rezept von Sheeva1960
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