Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 500 Gramm |
Wasser | 1 Liter |
Zitronenabrieb | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Zitronensaft | 1 |
Zucker | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rhabarber waschen , NICHT SCHÄLEN ,dadurch behält er die schöne rote Farbe, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
2.Das Wasser und den Zitronenabrieb zugeben und alles ca.15 -20 Minuten kochen nach 10 Minuten Zitronenmelisse zugeben.
3.Nun durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf abseihen .Zucker und Saft einer Zitrone zugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.
4.Kleine Flaschen heiß ausspülen und den Sirup heiß in die Flaschen füllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen für ein,paar Minuten
5.Den Sirup kann man für Mineralwasser ,Sekt und Dessert nehmen Ungeöffnet hält er sich bis zu einen Jahr .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Rhabarbersirup“