1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Rhabarber500 g
Wasser250 ml
Zucker250 g
Zitrone½
Vanilleschote ausgekratzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

    2.Mit dem Wasser aufsetzen und weich kochen.

    3.Durch ein mit einem Mulltuch auslgelegten Sieb filtenrn, dabei nicht zu fest drücjken, sonst wird der Saft zu trüb.

    4.Den aufgefangenen Saft mit Zucker und dem Saft einer halben Zitrone und der Vanilleschote aufkochen.

    5.Kochen lassen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und der Saft eine leicht sirupartige Konsistenz hat.

    6.Noch kochend in Flaschen abfüllen und verschließen.

    7.Haltbarkeit : mehrere Monate

    8.Eine schöne sommerliche Erfrischung in einem eisgekühlten Mineralwasser oder auch in einem schönen Glas Sekt nicht zu verachten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich