1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Sirup

Quitten-Sirup

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Quittensaft500 ml
Zucker500 g
Ingwer1 Stück
Vanille etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Quittensaft mit dem Zucker in einen Topf geben.

    2.Den Ingwer ( ca. 1 cm) schälen und zum Saft geben.

    3.Aufkochen lassen, Hitze herunterdrehen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis der Saft leicht dicklich, sirupartig wird.

    4.Mit Vanille abschmecken und den Ingwer entfernen.

    5.In sterilisierte Flaschen abfüllen.

  • Sterilisieren

    6.Ein Tuch in einen Topf legen und die Flaschen darauf stellen ohne dass sie sich berühren.

    7.Mit heißem Wasser auffüllen. Die Flaschen sollten je nach Größe ganz oder zumindestens 3/4 Im Wasser stehen. 20 Minuten bei 90° köcheln lassen.

    8.Rausnehmen und auskühlen lassen.

    9.So ist der Sirup mehrere Monate haltbar.

    10.Sehr lecker in Sekt oder in Mineralwasser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Sirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich