Zutaten für 4 Personen
Bio-Zitronen | 3 |
Bio-Orange | 1 |
Wasser | 700 ml |
Zucker | 500 gr. |
Korn | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitronen und Orange mit heißem Wasser abwaschen, dann auspressen.
2.Nun die Schalen klein schneiden und mit dem Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten köcheln lassen.
3.Nun den Saft zugeben und nochmals aufkochen lassen. Dann den Herd ausschalten und das Ganze etwas abkühlen lassen.
4.Nun durch ein Sieb giessen (umso feiner das Sieb, umso klarer der Likör später). Ich habe ein grobes genommen, da dann das Aroma besser wird.
5.Anschießend mit dem Zucker verrühren und wieder in den Topf geben. Wieder aufkochen und 15-25 Minuten köcheln lassen. (Je länger es köchelt, umso dickflüssiger wird der Likör.)
6.Saft vom Herd nehmen und mit dem Korn verrühren.
7.Über Nacht stehen lassen und dann in Flaschen füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Likör: Zitrus-Likör“